Жидкие, живые пивные дрожжи - целебные свойства.

  • аптека
  • консультация врача
  • вопрос/ответ
  • контакты




Целебные свойства пивных дрожжей.


О целебных и восстанавливающих свойствах пивных дрожжей оказываемых на организм человека известно уже давно. Их применяют для профилактики и лечения многих заболеваний, для восстановления сил после тяжелых физических нагрузок и болезней, для поддержания естественного обмена веществ , укрепления иммунитета, повышения работоспособности, улучшения общего самочувствия при работе во вредных условиях труда.

Пивные дрожжи улучшают моторику и всасывающую способность кишечника, стимулируют усвоение пищи, активизируют транспортные функции кишечника, стимулируют работу поджелудочной железы, повышают аппетит, укрепляют волосы и ногти улучшая их рост. Они так же оказывают регулирующее влияние на функции центральной нервной системы, стимулируют кроветворение, нормализуют функции печени. Живые, жидкие пивные дрожжи это настоящее чудо природы. Этот продукт настолько богат разными полезными веществами, что просто не может не обладать лечебными свойствами. Вряд ли вы еще где-нибудь найдете другой продукт, в котором все важные для организма вещества содержались бы в таком количестве и в таких гармоничных пропорциях, как в пивных дрожжах. Лечебный эффект от применения пивных дрожжей зачастую превосходит действие лекарств. Пивные дрожжи на 52% состоят из белка, являясь одним наиболее ценных его природных источников. Они содержат уникально высокое содержание витаминов группы В (холин, тиамин - В1, пиридоксин - В6, пантотеновая кислота - В3, фолиевая кислота - В8 ), Е, РР, Н и незаменимых жирных кислот (олеиновой, арахидоновой и линоленовой), макро и микроэлементы включая кальций, магний, железо, марганец, цинк, и другие. Причем витамины, микро и макроэлементы дрожжей находятся в белковых комплексах, что определяет постепенный характер их поступления в организм.

Пивные дрожжи с успехом применяются при профилактике и лечении таких заболеваний как : B-гиповитаминоз, анемия, полиневрит, невралгия, сахарный диабет, дерматоз, фурункулез, зуд, экзема, псориаз, прыщи, угревая сыпь, а так же в косметологии для питательных масок, для улучшения состояния волос, кожи, ногтей.

До середины прошлого века живые, жидкие пивные дрожжи применялись в медицинской практике как источник витаминов и полноценного белка. Наиболее широкое применение они получили во время и после Великой Отечественной войны. Пивные дрожжи и напитки приготовленный на их основе широко применялся в госпиталях и больницах для поддержания ослабленных и послеоперационных больных. В послевоенные годы во многих крупных городах ( Ленинград, Киев и др.) на улицах на ровне с квасом из бочек продавались пивные дрожжи и стоили они копейки. Государство понимало как обессиленный и обескровленный войной народ нуждается в витаминах и хоть как то пыталось это компенсировать. С тех пор как в нашей стране начали широко выпускать точно дозированные поливитаминные препараты различного назначения, применение пивных дрожжей стало весьма ограниченным.

Развитие биотехнологий в последние десятилетия привело к возникновению новой технологии переработки пивных дрожжей. Благодаря этой технологии появился препарат нового поколения.

Витрины аптек пестрят различными упаковками от разных производителей БАД (биологические активные добавки) на основе пивных дрожжей. Все они как правило получены путём переработки (высушивания) живых жидких пивных дрожжей. Побочных эффектов при приёме дрожжей не выявлено. Из-за большого содержания нуклеиновых кислот пивные дрожжи не рекомендуются людям пожилого возраста и при заболеваниях почек.

Видео инструкция как хранить дрожжи: