Фурункулез - лечение жидкими, живыми пивными дрожжами.

  • аптека
  • консультация врача
  • вопрос/ответ
  • контакты




Фурункулы и фурункулёз - лечение пивными дрожжами.


Фурункулез - часто повторяющееся появление фурункулов (чирей) в различный частях тела, имеющих высокую концентрацию сальных желез. В основном это лицо, грудь, спины, плечи, бедра, ягодици. Фурункул - острое гнойное воспаление волосяной фолликулы (волосяной луковици или мешочка) и сальной железы. Возникает в результате инфецирования бактериями стафилакока, что приводит к воспалению и нагноению. Под кожей образуется воспалительный узел с гнойной серединой, который в конце концов прорывантся, гной выходит наружу и кожа заживает.

furunkulПредрасполагющими факторами правоцирующими заболевание может являться нарушение углеводного обмена (диабет), ослабление организма в результате другого заболевания или осложнения кожного заболевания (часотки, экземы), а также ослабления иммуннитета и повышенное выделение секреции потовых и сальных желез. Одной из главных причин возникновения заболевания является ослабление сопротивляемости организма и нарушения обмена веществ.

Для активизации обмен и повышения самоочищения кожи используют живые, жидкие пивные дрожжи. Благодаря своему уникальному витаминно-белковому составу они как нельзя лучше подходят для этой цели. Лечебный эффект от применения пивных дрожжей зачастую превосходит действие лекарств. Пивные дрожжи на 52% состоят из белка, являясь одним наиболее ценных его природных источников. Они содержат витамины группы В, Е, РР, Н, кислоты (олеиновую, арахидоновую и линоленовую), макро и микроэлементы включая кальций, магний, железо, марганец, цинк и другие. Причем витамины, микро и макроэлементы дрожжей находятся в белковых комплексах, что определяет постепенный характер их поступления в организм. При лечении фурункулёза живые пивные дрожжи использую как правило в комплексе с основными лечебными препаратами. Содержащиеся в них витаминно-белковые комплексы и микроэлементы эффективно восполняют недостающие организму витамины и стимулируют обмен веществ.

Принимают пивные дрожжи один - два раза в день, за 30-40 минут до еды (взрослым - 1 столовая ложка , детям - 1 чайная) запивая водой или разводят в 1/2 стакана тёплого молока. Хотя побочных эффектов при приёме пивных дрожжей не выявлено, но из-за большого содержания нуклеиновых кислот их не рекомендуются употреблять людям пожилого возраста и при заболеваниях почек. Желательно перед началом приёма проконсультируйтесь с врачом.

Видео инструкция как хранить дрожжи: