Действительно ли холестерин в яйцах настолько страшен?

  • вопрос/ответ
  • контакты




Насколько вреден уровень холестерина содержащийся в яйцах.


уровень холестерина в яйцах Действительно ли холестерин в яйцах настолько страшен? Согласно современным научным исследованиям, этот страх не оправдан. Благодаря ценным питательным веществам, яйцо является отличной функциональной пищей, от которой не следует отказываться даже людям с гиперхолестеринемией или высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Почему мы боимся яиц? Наше беспокойство связано с рекомендацией Американской кардиологической ассоциации (AHA), выпущенной в 1972 году. Тогда считалось, что содержание холестерина в пище влияет на его повышенный уровень в плазме крови, увеличиающий риск заболеваний сердца и отрицательно влияющий на сосудистую систему. Согласно рекомендациям AHA того времени, вы не должны есть больше трех яиц в неделю.

Однако новые научные исследования показали, что эта точка зрения не верна. Всемирная организация здравоохранения и Американское общество кардиологов объявляют, что текущие результаты исследований не показывают никакой связи между потреблением яиц и уровнем холестерина в крови. Хотя AHA по-прежнему рекомендует не превышать дневную диету здорового человека доза 300 мг холестерина, однако, в 2006 г. Снял от ограничений на количество яиц, потребляемых.

Более того, исследования, проведенные в США, показали краткосрочное и долгосрочное влияние десятилетий сокращения потребления яиц на здоровье человека. Это проявилось прежде всего в дефиците холина ( витаминоподобное вещество крайне необходимо для нормального функционирования организма ). Соответствующий уровень, среди прочего снижает риск развития деменции и рака молочной железы, а также обеспечивает правильное функционирование мозга, печени и нервной системы.

Как это возможно, что яйцо, которое содержит 2/3 рекомендуемого суточного холестерина, можно есть почти без ограничений? Прежде всего, желток, за исключением холестерина, который в нем составляет 0,3%, является источником 10-20% фосфолипидов, который снижают его накопление в кровеносных сосудах. Кроме того, каждый из нас каждый день производит около 3 граммов холестерина или эквивалент 15 яиц. Наконец, не следует забывать, что холестерин необходим для нормального функционирования организма — он является предшественником половых гормонов, желчных кислот и витамина D, а также компонентом клеточных стенок и плазмы крови. Поэтому проблема обструкции кровеносных сосудов связана не столько с диетой, сколько с нашей внутренней обмен веществ.

Опыт производства яиц с пониженным содержанием этого вещества указывает на то, что холестерин следует рассматривать более благоприятно. Использование соответствующих методов разведения и кормления цыплят позволяет снизить содержание холестерина в яйце. Тем не менее, исследования показали значительное сокращение вылупления этих яиц. Исходя из этого, можно сделать вывод, что холестерин играет чрезвычайно важную роль в развитии эмбрионов. Улучшая природу, мы можем излишне снижать питательность, здоровье и биологическую ценность яиц.

Статья носит ознакомительный характер, для полной информации проконсультируйтесь с врачом.

Читайте также:

7 рецептов домашних напитков для похудения.
Топ 5 натуральных антибиотиков.
Травы и специи, которые помогут бороться с деменцией.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 ...>>>