Пивные дрожжи - справка.
Пивные дрожжи (Saccharomyces или cervisiae) - основное применение получили в пивоварении, как один из
главных компанентов при приготовлении пива. Сегодня они приобрели популярность как пищевая добавка
и диетическое дополнение к питанию. Их можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах.
Дрожжи продают в виде таблеток, порошка или хлопьев, содержащих много витаминов и минералов, включая
большое количество витамина В, что благотворно влияет на самочувствие и сохраняет здоровье. Утверждение,
что прием пивных дрожжей приводит к увеличению веса в значительной степени спорно.
По данным медицинского центра университета штата Мэриленд, хром содержащийся в пивных дрожжах может снижать уровень сахара в крови и повышать восприимчивость к глюкозе. При проведении клинических исследований было также выявлено, что прием дрожжей может помочь в потере веса. Культуристы часто используют пивные дрожжи в качестве дополнительного источника белка и энергии, что придало им репутацию вспомогательного средства для набора мышечной массы. Более чем 50% пивные дрожжи состоят из белка, являясь его ценнейшим природным источником и могут быть богатым дополнением в рационе вегетарианцев.