Как хранить живые пивные дрожжи - видеоинструкция.

  • аптека
  • консультация врача
  • вопрос/ответ
  • контакты




Видео-инструкция как хранить живые пивные дрожжи.




В домашних условиях обычно используют пивные дрожжи нижнего брожения .

Дрожжи как правило отпускаются в чистую стеклянную тару с широким горлышком и плотно закрывающейся крышкой (1-2 л. банка).

При транспортировки под воздействием температуры и других внешних факторов дрожжи могут выделять газ и увеличиваться в объёме , поэтому не заполняйте тару полностью и как можно плотней закрывайте крышку.

Дома дрожжи надо перелить в чистую стеклянную тару в два раза большего объёма (3 л. банка), залить холодной сырой водой (не кипяченой) и перемешать.

Пивные дрожжи представляют собой нестойкий продукт, и разложение их при комнатной температуре начинается через несколько часов, поэтому их нужно хранить в холодильнике при температуре +4 - +10°С, но ни в коем случае не в морозильной камере.

После того как дрожжи отстоятся воду можно слить, а дрожжи использовать.

Через день дрожжам нужно давать подышать - оставляя их на 15-20 минут не залитыми водой, после чего всю процедуру повторить.

Принимают пивные дрожжи один - два раза в день, за 30 минут до еды ( взрослым - 1 столовая ложка , детям - 1 чайная ) запивая водой или разводят в 1/2 стакана тёплого молока.

Хотя побочных эффектов при приёме пивных дрожжей не выявлено, но из-за большого содержания нуклеиновых кислот их не рекомендуются употреблять людям пожилого возраста и при заболеваниях почек. Поэтому перед началом приёма проконсультируйтесь с врачом .